Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Баранина отварная

баранина (грудинка) - 600 г
картофель - 6 шт.
лук репчатый - 4 головки
фасоль или горох - 1 стакан
помидоры - 2 шт.
баклажан - 1 шт.
корень петрушки и сельдерея - по 1 шт.
перец черный молотый
соль

Вареники ленивые из творога (2)

творог - 300 г
мука пшеничная - 180 г
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
соль - 1 ч. ложка
сливочное масло - 30 г
сметана - 240 г

Толма из баранины с овощами

баранина с костями - 1 кг
рис - 200 г
баклажаны - 10 шт.
помидоры твердые - 10 шт.
сладкий перец - 10 шт.
яблоки - 400 г
помидоры мягкие - 700 г
лук репчатый - 3-4 головки
кинза , базилик, зелень укропа и петрушки - по 8-10 веточек
перец зеленый острый - 1-2 стручка
соль

Клубника в сливках (2)

клубника - 400 г
сахар - 3 ст. ложки
сливки густые - 200 г
желатин - 30 г
вода - 50 г
корж бисквитный - 1 шт.
Для сиропа:
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
коньяк - 1 ч. ложка

Баранина с сухофруктами

мякоть баранины - 900 г
сухофрукты (чернослив, яблоки, курага, изюм и т.д.) - 250 г
лук репчатый - 4 головки
кориандр молотый - 1/4 ч. ложки
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
корица - 1 палочка
лимон - 1/2 шт.
перец черный молотый
соль

Компот из дыни и слив

дыня - 500 г
сливы - 200 г
сахар - 1 стакан
вода - 4 стакана
лимонная кислота

Баранина с айвой (2)

мякоть баранины - 500 г
айва - 4 шт.
лук репчатый - 4 головки
перец черный молотый
соль

Яблочно-облепиховый кисель (2)

яблоки - 200 г
облепиха - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
вода - 5 стаканов

Баранина паровая с овощами

мякоть баранины (почечная часть корейки, лопатка) - 1 кг
картофель - 6 шт.
брокколи - 300 г
морковь - 2 шт.
сливочное масло - 60 г
чеснок - 2 зубчика
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
тмин молотый
перец черный молотый
соль

Желе многослойное (4)

молоко - 500 г
сахар - 100 г
желатин - 20 г
ванильный сахар - 1 пакетик
какао-порошок - 1 ч. ложка

Баранина с лаймом

мякоть баранины (окорок) - 1,5 кг
бульон овощной - 1,5 л
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1/4 шт.
лук-порей - 1 стебель
тимьян - 3 веточки
чеснок - 2 зубчика
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 1 ст. ложка
лайм или лимон - 1 шт.
Для соуса:
чеснок - 1 зубчик
тимьян - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 6 ст. ложек
базилик рубленый - 3 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
яйца вареные - 2 шт.
перец красный молотый
соль

Мусс лимонный (2)

лимоны - 3 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
вода - 3 стакана
желатин - 40 г
листья мяты

Гул хунон

мякоть баранины - 300 г
мука пшеничная - 500 г
яйцо - 1 шт.
картофель - 400 г
лук репчатый - 250 г
растительное масло - 60 г
помидоры - 3 шт.
тмин молотый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Самбук абрикосовый

абрикосы - 800 г
сахар - 200 г
желатин - 20 г
белки яичные - 2 шт.

Баранина с рисовой лапшой

баранина без кости (окорок) - 750 г
помидоры - 500 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст. ложки
бульон из баранины - 250 мл
зелень тмина - 1 пучок
лапша рисовая - 200 г
белое вино сухое - 250 мл
вода - 250 мл
сыр твердый - 50 г
перец черный молотый
соль

Крем творожный с клубникой

творог - 250 г
клубника - 150 г
мед - 80 г
цедра тертая 1/2 лимона
молоко - 2 ст. ложки
листья мяты

Чанахи (4)

мякоть баранины (средней жирности) - 400 г
баклажаны - 4 шт.
лук репчатый - 4 головки
помидоры - 4 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
зелень петрушки и базилик - по 4 веточки
перец черный молотый
соль

Крем кофейный (2)

сливки густые - 500 г
молоко - 200 г
сахар - 150 г
желтки яичные - 5 шт.
кофе растворимый - 1 ст. ложка
желатин - 20 г

Баранина с черносливом и миндалем

мякоть баранины - 300 г
лук репчатый - 1 головка
лимон - 1/3 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
чернослив без косточек - 50 г
миндаль - 20 г
сахар - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Окорок тушеный по-австралийски

баранина (окорок) - 2 кг
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
гвоздика - 3 бутона
лавровый лист - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана
уксус виноградный - 0,5 л
бульон мясной - 3 стакана
перец черный молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .